Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Gemüsegurken zu je ca. 200 gr. | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
entkernte schwarze Oliven | 100 gr |
Bund frisches Basilikum | 1 |
Knoblauchzehen nach Geschmack | 1 |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Gurken in etwa 2 cm. große Würfel schneiden ( geschält und entkernt natürlich) und mit Salz bestreuen. Nach einer halben Stunde das Wasser abgießen.
2.Gurkenwürfel mit Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Oliven, grob gehacktem Basilikum und feingewürfelten Knoblauchzehen vermischen, schließlich mit wenig Essig und reichlich Olivenöl umwenden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Italienischer Gurkensalat“