Zutaten für 4 Personen
Für die Gnocchi : | etwas |
Weizen Mehl | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Milch ca. 200 ml | 1 Glas |
Kürbisfruchtfleisch | 800 Gramm |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Tomaten | 250 Gramm |
Karotte | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Sellerie | 1 Stange |
Basilikum frisch + Petersilie frisch | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Die Gnocchi: Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Salzwasser weichkochen, abkühlen und gut abtropfen lassen und dann durch ein Sieb streichen. Die Kürbismasse in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Eiern und Milch vermengen und zu einem elastischen Teig verarbeiten. Daraus auf einem bemehlten Brett ca. 2,5cm dicke Rollen formen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden.
2.2. Die Tomatensauce: Die Tomaten zerkleinern, mit der Karotte, Zwiebel und Sellerie - jeweils in Scheiben geschnitten - unter Zugabe von Olivenöl in eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Basilikum hacken und dazu geben. Zudecken und weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Die Sauce von der Herdplatte nehmen, passieren und die pürierte Masse wieder in die Pfanne geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
4.In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben und garen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel rausnehmen und in einer Schüssel anrichten. Mit Parmesan bestreuen, die Sauce darübergiessen und den Pecorino obendrauf streuen und das Ganze sofort servieren... Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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