1. Home
  2. Rezept
  3. Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Teig etwas
ร–l6 EL
Mehl ca.100g6 EL
Rum oder Weinbrand ( 40 %ig )6 EL
Eigelb6
Fรผr den Belag etwas
Butter150 g
Zitronensaft etwas
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Backrรถhre auf grรถรŸter Hitze vorheizen. Die Eigelbe werden solange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. ร–l unterrรผhren damit der Teig dick wird. Mehl darรผber sieben und Rum bzw. Weinbrand zugeben. Alles kurz, aber sehr krรคftig schlagen. Die Masse auf ein sehr gut gefettetes Blech streichen und bei starker Hitze 5-8 Min backen. Wรคhrend des Backens bilden sich Blasen und Wellen. Der Kuchen darf nicht braun werden, er muss gelb aussehen! Auskรผhlen lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit zerlassener Butter bepinseln; die Butter muss auf dem Kuchen . Dazu etwas Zitronensaft darรผber trรคufeln Mit Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, Puderzucker darรผber sieben. Backzeit: 5-8 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ManuelaFranke
    vom
    Profilbild von ManuelaFranke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProphetenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich