Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Teig | etwas |
รl | 6 EL |
Mehl ca.100g | 6 EL |
Rum oder Weinbrand ( 40 %ig ) | 6 EL |
Eigelb | 6 |
Fรผr den Belag | etwas |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2534 (605)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett49,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2534 (605)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Backrรถhre auf grรถรter Hitze vorheizen. Die Eigelbe werden solange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. รl unterrรผhren damit der Teig dick wird. Mehl darรผber sieben und Rum bzw. Weinbrand zugeben. Alles kurz, aber sehr krรคftig schlagen. Die Masse auf ein sehr gut gefettetes Blech streichen und bei starker Hitze 5-8 Min backen. Wรคhrend des Backens bilden sich Blasen und Wellen. Der Kuchen darf nicht braun werden, er muss gelb aussehen! Auskรผhlen lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit zerlassener Butter bepinseln; die Butter muss auf dem Kuchen . Dazu etwas Zitronensaft darรผber trรคufeln Mit Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, Puderzucker darรผber sieben. Backzeit: 5-8 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
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