Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 8 Stück |
Marsala Dessertwein | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Eigelb | 2 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Vanilleeis | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen schälen vierteln und in eine große flache Auflaufform legen.
2.Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
3.Marsalla mit Eigelb, Zucker und Salz verrühren, in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, bis das Eigelb zu binden beginnt und die Masse cremig wird.
4.Marsallaschaum über die Feigen gießen und ca 3 Minuten unter den Backofengrill stellen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
5.Zum servieren mit Puderzucker bestäuben und etwas Muskatnuss drüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Feigen im Himmel“