Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Weißwein | 250 Millilitter |
Zitronensaft | 2 EL |
Stärke | 3 TL |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 8 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß kalt stellen. Das Eigelb in den Topf geben. Weißwein, Zitronensaft, Speisestärke und 80 g Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät verquirlen. Erst dann den Topf auf den Herd stellen.
2.Die Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen, und zwar auf der Normalkochplatte auf der Stufe 1 1/2 so lange schlagen, bis die Masse hochsteigt, schaumig und deutlich dicker wird. Eben aufstoßen lassen und vom Herd nehmen. Weiterschlagen bis die Weinschaumcreme abgekühlt ist und gleich in eine flache (maximale 5 cm hohe) feuerfeste Form füllen und 30 Min. kalt stellen.
3.Das Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Zucker und Vanillinzucker unterrühren und die Masse als Haube oder kleine Schneeberge auf die Weinschaumcreme setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 225°C 5 Minuten überbacken, bis die Eischneehaube braun ist. Sofort servieren.
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vom
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