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Weinschaumcreme mit Eisschneehaube (Teddy Ibing)

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stk.
WeiรŸwein250 Millilitter
Zitronensaft2 EL
Stรคrke3 TL
Zucker110 g
Vanillezucker8 g
Mandelblรคttchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ kalt stellen. Das Eigelb in den Topf geben. WeiรŸwein, Zitronensaft, Speisestรคrke und 80 g Zucker hinzufรผgen und alle Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt verquirlen. Erst dann den Topf auf den Herd stellen.

    2.Die Masse unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen, und zwar auf der Normalkochplatte auf der Stufe 1 1/2 so lange schlagen, bis die Masse hochsteigt, schaumig und deutlich dicker wird. Eben aufstoรŸen lassen und vom Herd nehmen. Weiterschlagen bis die Weinschaumcreme abgekรผhlt ist und gleich in eine flache (maximale 5 cm hohe) feuerfeste Form fรผllen und 30 Min. kalt stellen.

    3.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen, den restlichen Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren und die Masse als Haube oder kleine Schneeberge auf die Weinschaumcreme setzen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 225ยฐC 5 Minuten รผberbacken, bis die Eischneehaube braun ist. Sofort servieren.

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