Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Weiรwein | 250 Millilitter |
Zitronensaft | 2 EL |
Stรคrke | 3 TL |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 8 g |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร kalt stellen. Das Eigelb in den Topf geben. Weiรwein, Zitronensaft, Speisestรคrke und 80 g Zucker hinzufรผgen und alle Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt verquirlen. Erst dann den Topf auf den Herd stellen.
2.Die Masse unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen, und zwar auf der Normalkochplatte auf der Stufe 1 1/2 so lange schlagen, bis die Masse hochsteigt, schaumig und deutlich dicker wird. Eben aufstoรen lassen und vom Herd nehmen. Weiterschlagen bis die Weinschaumcreme abgekรผhlt ist und gleich in eine flache (maximale 5 cm hohe) feuerfeste Form fรผllen und 30 Min. kalt stellen.
3.Das Eiweiร sehr steif schlagen, den restlichen Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren und die Masse als Haube oder kleine Schneeberge auf die Weinschaumcreme setzen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 225ยฐC 5 Minuten รผberbacken, bis die Eischneehaube braun ist. Sofort servieren.
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vom
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