Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Brombeeren | 100 g |
Rote Johannisbeeren | 100 g |
Eigelbe | 4 |
Puderzucker | 60 g |
Weißwein | 80 ml |
Zitrone | ½ |
Quark 20% Fett | 60 g |
Sahne geschlagen | 40 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren putzen,kurz waschen und trocken tupfen.Die Erdbeeren halbieren.Den Backofengrill einschalten.Eigelb,Puderzucker,Weißwein sowie den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone gut verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lang weiter weiterschlagen,bis sie kalt ist und bindet.
2.Dann den Quark und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Drei Viertel der Beeren auf vier kleine,flache Gratinformen oder feuerfeste Teller (sie müssen nebeneinander in den Backofen passen) verteilen und mit der Eiercreme übergießen.Die restlichen Beeren darauf streuen und etwas hineindrücken.
3.Die Gratins unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene so lange überbacken,bis die Oberfläche goldgelb ist.Die Gratins in den Förmchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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