Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Butter | 5 EL |
Äpfel | 4 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Rinderfilet | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kalbsfond | 200 ml |
Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel abziehen und hacken. Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen, glasig dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen, fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten.
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und ruhen lassen.
3.Bratensatz mit Fond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden. Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten. Dazu schmecken Wirsing und Kroketten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Apfelkruste“