Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Herz frisch | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
fette Brühe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Rinderherz von Fett befreien, waschen, abtrocknen, leicht salzen und würfeln. In Butter ca. 7 Min. anbraten. Ca. 750 ml Wasser + fette Brühe zugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 Std. schmoren.
2.Zwiebel hacken und in etwas Öl leicht anbräunen. Mit Mehl bestäuben, Zucker zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Essig ablöschen, etwas Wasser zugeben und ca. 10 Min. unter Rühren leicht einkochen. 20 Min. vor Ende der Schmorzeit mit den übrigen Zutaten zum Fleisch geben. Dazu passen Nudeln, Salzkartoffeln, Pürree oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Bernd's Rinderherz,geschmort *Rindfleisch“