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Himbeermousse mit Lebkuchensosse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren TK150 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
WeiรŸwein50 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatte
Himbeergeist2 cl
Sahne200 ml
Lebkuchen1
Milch100 ml
Sahne100 ml
Honig2 EL
Zimtpulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und WeiรŸwein in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze durch einen Sieb streichen und in eine Schรผssel gebe.

    2.Die gut gewรคsserte Gelatine ausdrรผcken und in der noch warmen Flรผssigkeit auflรถsen lassen. Den Himbeergeist unterrรผhren, die Masse erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kรผhlschrank vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die SoรŸe die Oblade vom Lebkuchen entfernen, den Lebkuchen raspeln oder fein reiben und mit der Milch, Sahne, Honig und Zimt in einen Topf geben. Die SoรŸe einmal aufkochen lassen, bei mรครŸiger Hitze fรผnf Minuten kรถcheln lassen, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und pรผrieren.

    4.Von der Himbeermousse Nocken abstechen und mit der LebkuchensoรŸe anrichten.

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