Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren TK | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weiรwein | 50 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatte |
Himbeergeist | 2 cl |
Sahne | 200 ml |
Lebkuchen | 1 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und Weiรwein in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze durch einen Sieb streichen und in eine Schรผssel gebe.
2.Die gut gewรคsserte Gelatine ausdrรผcken und in der noch warmen Flรผssigkeit auflรถsen lassen. Den Himbeergeist unterrรผhren, die Masse erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kรผhlschrank vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Soรe die Oblade vom Lebkuchen entfernen, den Lebkuchen raspeln oder fein reiben und mit der Milch, Sahne, Honig und Zimt in einen Topf geben. Die Soรe einmal aufkochen lassen, bei mรครiger Hitze fรผnf Minuten kรถcheln lassen, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und pรผrieren.
4.Von der Himbeermousse Nocken abstechen und mit der Lebkuchensoรe anrichten.
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vom
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