Zutaten für 4 Personen
Himbeeren TK | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein | 50 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatte |
Himbeergeist | 2 cl |
Sahne | 200 ml |
Lebkuchen | 1 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und Weißwein in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze durch einen Sieb streichen und in eine Schüssel gebe.
2.Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen lassen. Den Himbeergeist unterrühren, die Masse erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Soße die Oblade vom Lebkuchen entfernen, den Lebkuchen raspeln oder fein reiben und mit der Milch, Sahne, Honig und Zimt in einen Topf geben. Die Soße einmal aufkochen lassen, bei mäßiger Hitze fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und pürieren.
4.Von der Himbeermousse Nocken abstechen und mit der Lebkuchensoße anrichten.
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vom
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