1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Aprikosen

Streuselkuchen mit Aprikosen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen Konserve500 gr
Butter halbfett200 gr
Zucker175 gr
Mehl250 gr
Mandeln gemahlen200 gr
Mandelblättchen10 gr
Speisestärke1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten scheiden Eine Springform fetten und den Ofen auf 180 ° vorheizen.

    2.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit Zucker ,Mehl und Mandelmehl krümelig kneten. Die Hälfte der Krümel schön fest in die Form drücken. Die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen und mit den Aprikosenspalten belegen.Die Speisestärke darüber sieben und den Restlichen Teig krümelig darauf verteilen. Zum Schluß die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.

    3.Den Kuchen ca 30 MIn backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich