Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen Konserve | 500 gr |
Butter halbfett | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Mehl | 250 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Mandelblättchen | 10 gr |
Speisestärke | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten scheiden Eine Springform fetten und den Ofen auf 180 ° vorheizen.
2.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit Zucker ,Mehl und Mandelmehl krümelig kneten. Die Hälfte der Krümel schön fest in die Form drücken. Die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen und mit den Aprikosenspalten belegen.Die Speisestärke darüber sieben und den Restlichen Teig krümelig darauf verteilen. Zum Schluß die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.
3.Den Kuchen ca 30 MIn backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Aprikosen“