Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen Konserve | 500 gr |
Butter halbfett | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Mehl | 250 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Mandelblรคttchen | 10 gr |
Speisestรคrke | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten scheiden Eine Springform fetten und den Ofen auf 180 ยฐ vorheizen.
2.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit Zucker ,Mehl und Mandelmehl krรผmelig kneten. Die Hรคlfte der Krรผmel schรถn fest in die Form drรผcken. Die Hรคlfte der Mandelblรคttchen darรผberstreuen und mit den Aprikosenspalten belegen.Die Speisestรคrke darรผber sieben und den Restlichen Teig krรผmelig darauf verteilen. Zum Schluร die restlichen Mandelblรคttchen darรผber streuen.
3.Den Kuchen ca 30 MIn backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Aprikosenโ