Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 1 |
kleinere Karotten | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Nussmus, empfohlen Mandelmus | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Koriander Gewürz | 3 TL |
Ingwer frisch oder als Gewürz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Salat: geschälte, frische Rote Bete- Knolle und (geschälte) Karotten reiben. Glücklich, wer eine Küchenmaschine hat, dann werden die Hände nicht rot. Ingwer drüberreiben (oder beigeben).
2.Für die Salatsauce: Zitrone pressen und Saft in einem Schälchen mit Nussmus, Koriander und Honig gut vermengen. Dann über den Salat geben, gut durchmischen und mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Fertig!
3.Anmerkung: Verfeinern lässt sich das Ganze auch mit Nüssen oder Pinienkernen oder mit geriebenen Äpfeln, muss aber nicht sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Rote Bete Rohkost Salat“