Zutaten für 1 Personen
Vorbereitung von Obst und Gemüse | |
---|---|
Salat Gurke (a.d.Garten ) | 1 halbe frische |
Kopfsalat frisch | 1 viertel |
Aprikosen frisch | 1 frische |
Oliven mit Kern | 3 schwarze |
Paprika Farbe nach Wahl | 1 halbe |
Feta zerkrümelt | 1 Halber |
Das Dressing | |
---|---|
süßen Senf | 1 guten Eßl. |
feinen Essig nach Geschmack | 1 Eßl. |
Wasser | 1 Eßl. |
Leinsamen Öl | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Pr. |
Salz und Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
frische Kräuter | Vielleicht ein paar |
Dazu | |
---|---|
Baguette | 1 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
15 Min
Gemüse und Obst
1.Den Salat waschen zerpflücken in eine weite Schüssel geben . Die Paprika schäle ich mit einem Spar Schäler , und würfle sie , die Gurke ebenfalls (kommt sie aus dem eigenen Garten so wie bei mir lass ich die Schale dran ) Kann man aber halten wie man möchte .
2.Die Oliven entkerne ich (nehme bewusst die mit Kerne denn sie reifen natürlich schwarz ) Den Feta zerkrümel ich mit der Hand ( die ich natürlich zuvor gewaschen habe ) und streue ihn über den Salat , die Aprikosen entkerne ich und verteile sie ebenfalls . Man kann auch etwas Kräuter dazu geben , wie man mag .
Das Dressing
3.Wer einen Shaker hat benützt den , doch es geht auch eine kleine Flasche mit Schraubverschluss . alles einfüllen und kräftig durch schütteln . Über den Salat geben und locker mischen . Anrichten , wer mag gibt etwas dunklen Balsamico über den Salat , ein paar Scheiben Baguette dazu vielleicht ein Glaserl Roten oder weißen und ein Sommer Abend klingt aus .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Ein bunter erfrischender Salat“