Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier, getrennt, Eiklar sehr steif geschlagen | 6 Stk. |
Honig | 175 g |
Buchweizen Mehl | 100 g |
Weinstein, bzw. Backpulver | 1 TL |
Preiselbeere Konserve abgetropft, oder Heidelbeeren für die Füllung | 1 Glas |
Sahne, für die Füllung, steif geschlagen | 500 ml |
Sahne, zur Deko, steif geschlagen | 250 ml |
Raspelschokolade, zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit dem Honig schaumig rühren, Mehl und Backp. gut mischen und (evtl. gesiebt) locker unterheben, steif geschlagenes Eiklar ebenfalls locker unterheben. Den Teig in eine Springform geben.
2.25-30 Minuten im vorgeh. Ofen bei 200° backen, komplett auskühlen lassen und dann quer durchschneiden, so dass man 1 "Boden" und 1 "Deckel" erhält.
3.Abgetropfte Beeren vorsichtig unter die steifgeschlagene Sahne heben, den Boden mit dieser Masse bestreichen, den Deckel vorsichtig darauf setzen und leicht(!) andrücken. Nun nur noch den Rand und evtl. auch den Deckel (dann etwas mehr steifgeschl. Sahne) mit steifgeschl. Sahne bestreichen/verzieren und mit den Schokoraspeln bestreuen... Fertig .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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