Zutaten für 6 Personen
Böden | |
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Zucker | 90 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 90 gr |
Backpulver | 1 TL |
Blätterteig fertig aus der Kühlung | 2 Pkg |
Füllung | |
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Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pkg |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 El |
Sauerkirschmarmelade | 3 El |
Puderzucker | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Böden vorbereiten
1.Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse verrühren
2.Vorsichtig das Mehl unterheben und in eine gefettete Springform geben. Bei 180°C ca. 15-20min. Backen danach auskühlen lassen.
3.Aus dem Blätterteig mit hilfe der Springform ( ich hab 20cm genommen) Kreise ausstechen, am besten mit dem Messer noch nachschneiden und bei 200°C ca. 12min. Backen. Nach dem backen vorsichtig flach drücken, nicht mit der hand, HEISS!!!
4.Den abgekühlten Tortenboden vorsichtig halbieren ( am besten mit Nähgarn ).
5.Marmelade in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Wenn es heiss ist einen Blätterteigboden damit komplett gleichmässig bepinseln und beiseite legen. Das wird der Deckel!
6.Den anderen Blätterteigboden in die Springform legen, auch mit der heissen Marmelade bestreichen und einen der Tortenböden drauflegen.
7.Puderzucker mit 2 Tl Wasser verrühren ( müsst ihr etwas tüfteln mit der konsistenz) und den getrockneten Deckel Blätterteigboden damit bestreichen .
Füllung
8.Kirschen in einen Topf geben , vorher 12 schöne Kirschen beiseitelegen, und zum kochen bringen, etwas Kirschwasser auffangen und mit der Speisestärke verrühren. Sobald die Kirschen kochen, die angerührte Stärke unterrühren, nochmal aufkochen lassen und komplett abkühlen lassen.
9.Die Sahne in 2 Etappen mit jeweils 1 Pkg Sahnesteif und 1 Pkg Vanillezucker aufschlagen und auch kalt stellen bis zur Verarbeitung.
Zusammenbauen
10.Wenn alle Zutaten abgekühlt sind , kann es losgehen. Springform mit dem schon eingelegten Blätterteigboden und dem darauf gelegten Tortenboden nehmen. Sahne in eine Spritztülle, oder wenn nicht da Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und 2 Stränge Sahne ringförmig am äusseren Rand spritzen.
11.In den leeren Hohlraum in der Mitte jetzt die kalten, angedickten Kirschen füllen, dann den 2. Tortenboden vorsichtig drauflegen.
12.Das ganze nochmal, und am Schluss hab ich die Kirschen mit noch einer dünnen Schicht Sahne bestrichen.
13.Dann den Deckel in 12 Stücke schneiden und vorsichtig auf die Torte legen.
14.Auf jedes Stückchen am Rand einen Sahnetupf geben und jeweils mit einer Kirsche garnieren.
15.Einen Anschnitt der Torte kann ich euch erst morgen nachreichen, denn diese ist ein Geschenk für meinen Schwiegerpapa der morgen Geburtstag feiert, also ein wenig Gedult, es kommt aber :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Holländer Kirsch Sahne Torte“