Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren,Zucker,Vanillinzucker, Prise Salz und Eier nach und nach dazugeben. Mehl, gemahl. Haselnüsse und Backpulver mischen und mit Milch zu dem Teig geben und gut durchrühren. Blockschokolade in kleine Stücke schneiden, zuletzt unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform geben und bei 175-200° 50-60 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Schokostückchen“