Zutaten für 3 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
je 1 bis 2 Esslöffel Zitronat, Mandeln, Nüsse, nach Geschmack auch Rosinen | etwas |
Teelöffel Lebkuchengewürz | ½ |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Milch | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter erwärmen und schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Nun abwechselnd Mehl und Milch hinzufügen. Im Anschluss die Gewürze und das Kakaopulver mit dem Zeig vermischen. Die Masse in die gefetteten Gläser geben, so dass etwas mehr als die Hälfte mit Teig gefüllt ist. Bei 180 °C werden die Gläser 45 Minuten lang gebacken. Nach der Stäbchenprobe werden die Gläser verschlossen. Die abgekühlten Gläser können verziert und an die Liebsten verschenkt werden und verbreiten beim Öffnen einen weihnachtlichen Geruch. Die Rezepte lassen sich nach Lust und Laune mit Früchten oder anderen Zutaten abwandeln und mit ein bisschen Übung bekommt man schon bald die fantastischsten Kuchen ins Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen im Glas:“