Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Eier | 6 St. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Semmelmehl | 200 gr. |
Zitrone, Saft und Schale | 1 Stk. |
Buttermilch | ½ Tasse |
Sauerkirschen entsteint ,leicht gezuckert | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Fett mit Zucker und den Eigelb schaumig rühren, das Mehl und Backpulver. das Semmelmehl sowie die Buttermilch und Zitrone nach und nach zufügen, zuletzt das geschlagene Eiweiß. Die Hälfte des dickflüssigen Teigs in eine Springform geben(fetten und mit Semmelbrössel ausstreuen)darauf die abgetropften Kirschen und darauf wiederum der Rest vom Teig. Bei Mittelhitze
2.Mittelhitze goldbraun backen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Decke“