Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 Stück |
Rosmarien | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 34 Min
2 Std 34 Min
1.Die Entenbrüste waschen und trockentupfen, Hautseite leicht einschneiden aber nicht bis zum Fleisch mit 4-5 Schnitte, salzen und Pfeffern, ein Zweig Rosmarien auf jede Entenbrust, eng in Alufolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
2.Eine Pfanne stark erhitzen, Fett dazugeben und die Entenbrüste auf der Hautseite 3-4 minuten anbraten.Nun die Entenbrüste wieder in die Alufolie wickeln und in den vorgeizten Backofen bei 80 Grad backen 120Minuten.
3.Entenbrust auswickeln und auf Teller im Backofen warm stellen. Den Bratensaft mit Geflügelfound auffüllen und einreduzieren lassen.
4.Die Niedrigthemperatur sorgt dafür, daß das Fleisch schön rosa bleibt selbst wenn man es etwas länger im Backofen läßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****l
vom
Kommentare zu „Entenbrust nach der Niedriggarmethode“