Zutaten für 1 Personen
Entenbrustfilet | 1 |
eingemachte Preiselbeeren | 50 g |
Portwein, rot | 20 ml |
Rotwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrust in 1/2 cm Abstand quer einschneiden.
2.Salzen und Pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braun anbraten.
3.Entenbrustfilet wenden und weitere 2 Minuten braten.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.
5.In der Zwischenzeit das ausgebratene Fett weitgehend abschütten (aufheben). Dann die Preiselbeeren mit dem Thymian, Portwein und dem Rotwein in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
6.Das Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten und die Preiselbeersauce darüber geben.
7.Dazu passen Tagliatelle, welche im verbliebenen Entenfett kräftig geschwenkt wurden.
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vom
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