Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Apfelessig | 4 El |
Senf mittelscharf | 2 Tl |
Olivenöl | 3 El |
Kohlrabi | 250 g |
Speck | 4 Scheiben |
Kerbel | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die kartoffeln waschen und mit Schale 20-25min kochen und danach pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und Apfelessig, Senf und Öl einrühren. mit salz und pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln und Kohlrabi mit der Sauce mischen und mind. 30min ziehen lassen.Speck mit ein wenig Butter anbraten. Blätter vom Kerbel zupfen und beides über den Kartoffelsalat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Kohlrabi- Kartoffelsalat“