1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den boden etwas
Zucker80 Gramm
Magerquark150 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
ร–l5 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผllung: etwas
Apfelsaft750 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker120 Gramm
ร„pfel1 kg
AuรŸerdem: etwas
Sahne1 becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zimt, Vanillinzucker evtl. gehobelte Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Boden Zucker, Quark, Salz und Ei mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Nach und nach das ร–l unter die Quarkmasse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und gleichmรครŸig unterrรผhren. Den Teig krรคftig kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung Puddingpulver mit Zucker und etwas Apfelsaft verrรผhren. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Die Puddingpulver-Zuckermischung hineinrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Inzwischen ร„pfel waschen, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. In den lauwarmen Pudding raspeln. Den Ofen auf 170ยฐC vorheizen. Eine Springform fetten. Den Quarkteig ausrollen, in die Kuchenform legen und den Rand gut รผber die Hรคlfte des Ringes hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Apfelmasse fรผllen und glatt streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 70 Minuten backen. Fertig gebackenen Kuchen in der Form auskรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag Kuchen aus der Form lรถsen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken. Die Zimtsahne auf den Kuchen streichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich