Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den boden | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Magerquark | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
รl | 5 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung: | etwas |
Apfelsaft | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 120 Gramm |
รpfel | 1 kg |
Auรerdem: | etwas |
Sahne | 1 becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zimt, Vanillinzucker evtl. gehobelte Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Boden Zucker, Quark, Salz und Ei mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Nach und nach das รl unter die Quarkmasse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und gleichmรครig unterrรผhren. Den Teig krรคftig kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung Puddingpulver mit Zucker und etwas Apfelsaft verrรผhren. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Die Puddingpulver-Zuckermischung hineinrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Inzwischen รpfel waschen, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. In den lauwarmen Pudding raspeln. Den Ofen auf 170ยฐC vorheizen. Eine Springform fetten. Den Quarkteig ausrollen, in die Kuchenform legen und den Rand gut รผber die Hรคlfte des Ringes hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Apfelmasse fรผllen und glatt streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 70 Minuten backen. Fertig gebackenen Kuchen in der Form auskรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag Kuchen aus der Form lรถsen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken. Die Zimtsahne auf den Kuchen streichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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