1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln

Vanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Quark-ร–l-Teig etwas
Magerquark150 gr.
Milch6 Esslรถffel
Speiseรถl6 Esslรถffel
Zucker weiรŸ75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl, gesalzen300 gr.
Fรผr den Belag etwas
Vanillepuddingpulver3 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Milch¼ Liter
Kirschen2 Glรคser
Fรผr die Streusel etwas
Mehl175 gr.
Zucker4 Esslรถffel
Butter100 gr.
Mandelblรคttchen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Den Magerquark mit der Milch, dem Speiseรถl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrรผhren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.

    2.2.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen.

    3.3.) Fรผr den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen, den Pudding kochen abkรผhlen lassen und die Kirschen unter den Pudding heben. Den Kirschpudding nun auf den Teig streichen.

    4.4.) Das Mehl mit dem Zucker, der Butter und den Mandelblรคttchen zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit bestreuen.

    5.Im auf 180-200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Guten Appetit!

    6.Tip.) Wer keinen Vanillepudding mag, kann alternativ auch Schokopudding nehmen. Einfach ausprobieren. L.G

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich