Zutaten für 10 Personen
Quark-Öl-Teig | etwas |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 Esslöffel |
Speiseöl | 6 Esslöffel |
Zucker weiß | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl, gesalzen | 300 gr. |
Für den Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Kirschen | 2 Gläser |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 100 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Den Magerquark mit der Milch, dem Speiseöl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.
2.2.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen.
3.3.) Für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen, den Pudding kochen abkühlen lassen und die Kirschen unter den Pudding heben. Den Kirschpudding nun auf den Teig streichen.
4.4.) Das Mehl mit dem Zucker, der Butter und den Mandelblättchen zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit bestreuen.
5.Im auf 180-200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Guten Appetit!
6.Tip.) Wer keinen Vanillepudding mag, kann alternativ auch Schokopudding nehmen. Einfach ausprobieren. L.G
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vom
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