Zutaten fรผr 10 Personen
Quark-รl-Teig | etwas |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 Esslรถffel |
Speiseรถl | 6 Esslรถffel |
Zucker weiร | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl, gesalzen | 300 gr. |
Fรผr den Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver | 3 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Kirschen | 2 Glรคser |
Fรผr die Streusel | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Butter | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Den Magerquark mit der Milch, dem Speiseรถl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrรผhren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.
2.2.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen.
3.3.) Fรผr den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen, den Pudding kochen abkรผhlen lassen und die Kirschen unter den Pudding heben. Den Kirschpudding nun auf den Teig streichen.
4.4.) Das Mehl mit dem Zucker, der Butter und den Mandelblรคttchen zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit bestreuen.
5.Im auf 180-200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Guten Appetit!
6.Tip.) Wer keinen Vanillepudding mag, kann alternativ auch Schokopudding nehmen. Einfach ausprobieren. L.G
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu โVanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuselnโ