Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosflocken | 170 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Marzipanrohmasse | 400 Gramm |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Rum | 2 EL |
Schokoladenkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker mit der Marzipanmasse unter den Eischnee verrühren. Kokosraspeln und Rum zufügen und zu einem grobflockigen zähflüssigen Teig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit feuchten Fingern zu Makronen formen und bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Schokoladenkuvertüre schmelzen und die Makronen zur Hälfte eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Lübecker Kokosmakronen“