Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
Broccoli | 500 gr. |
geräuchter Schinken oder Schinkenspeck, gewürfelt | 1 Päckchen |
große Zwiebel | 1 |
Rosinen oder getrocknete Cranberries | 200 g |
Mayo | 5 Eßl. |
Zucker, Essig, Pfeffer, Salz nach Geschmack | etwas |
Sonnenblumenkerne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl und Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Schinken knusprig ausbraten, die Sonnenblumenkerne anrösten und die Zwiebel kleinschneiden. Die Mayo, den Zucker, Essig und Pfeffer zu einer dickflüssigen Soße verarbeiten.
2.Die abgekühlten Blumenkohlröschen und den Broccoli in eine Schüssel geben, die Zwiebeln, die abgewaschenen Rosinen oder Cranberries und den ausgebratenen Schinken dazugeben. Die Soße auf die Zutaten gießen und nur ganz leicht umrühren. Den Salat am besten über Nacht gut gekühlt durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne darübergeben.
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vom
Kommentare zu „Mary's Blumenkohl-Broccolisalat“