1. Home
  2. Rezept
  3. Mary's Blumenkohl-Broccolisalat

Mary's Blumenkohl-Broccolisalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleiner Blumenkohl1
Broccoli500 gr.
geräuchter Schinken oder Schinkenspeck, gewürfelt1 Päckchen
große Zwiebel1
Rosinen oder getrocknete Cranberries200 g
Mayo5 Eßl.
Zucker, Essig, Pfeffer, Salz nach Geschmack etwas
Sonnenblumenkerne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Schinken knusprig ausbraten, die Sonnenblumenkerne anrösten und die Zwiebel kleinschneiden. Die Mayo, den Zucker, Essig und Pfeffer zu einer dickflüssigen Soße verarbeiten.

    2.Die abgekühlten Blumenkohlröschen und den Broccoli in eine Schüssel geben, die Zwiebeln, die abgewaschenen Rosinen oder Cranberries und den ausgebratenen Schinken dazugeben. Die Soße auf die Zutaten gießen und nur ganz leicht umrühren. Den Salat am besten über Nacht gut gekühlt durchziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Mary's Blumenkohl-Broccolisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich