Zutaten für 4 Personen
Hase | |
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Hase 2-3 kg | 1 Stück |
Zwiebel | 2 |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Wildfond | 1,20 Liter |
Rotwein | 250 ml |
Worcestersoße | 2 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Cayennepfeffer | etwas |
dunkler Soßenbinder | etwas |
mittlere Kartoffeln | 5 |
Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Netz |
etwas Wasser | etwas |
heller Soßenbinder | etwas |
Zitrone, Zucker, Salz und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Hasen waschen und in sechs oder sieben kleinere Stücke zerteilen. Mit einer Mischung aus Rosenpaprika und Cayenne würzen (jeder so scharf, wie er es mag), dann mit mittelscharfem Senf einreiben und das Fleisch ein paar Minuten einziehen lassen.
2.Das Fleisch in einem Bräter rundherum scharf anbraten und dann aus dem Topf nehmen. In dem Bratensatz eine Zwiebel und die Karotten andünsten und mit dem Wildfond ablöschen.
3.Rotwein, Knoblauch, Worcestersoße und Lorbeerblätter dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Soße legen und ca. 2 Stunden vor sich hinköcheln lassen. Am Ende das Fleisch nochmal rausnehmen und mit dem Soßenbinder die Soße etwas eindicken.
4.Während des Kochens die zweite Zwiebel für den Rosenkohl fein würfeln und andünsten. Den Rosenkohl dazu, mit Wasser aufgießen, bis der Rosenkohl gerade bedeckt ist und mit Muskat, Salz, etwas Zitrone und Zucker würzen. Wenn der Rosenkohl weich ist, mit hellem Soßenbinder etwas eindicken.
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vom
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