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Fleischspießchen mit Erdnußsoße

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischfilet200 g
Sojasoße1 EL
Zitronensaft1 TL
Reißwein1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Erdnußcreme1 EL
Stärke1 TL
Öl zum braten etwas
Sojasoße2 EL
Reißwein1 TL
Currypulver1 TL
Salz, 1 TL Zucker1 Prise
Erdnußcreme2
geriebener Ingwer1 TL
Knoblauchzehe1
Chilischote oder Chili1
Sesamöl1 TL
Wasser3 EL
Stärke½ TL
Öl zum braten2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade ca. ½ h marinieren. Das Fleisch auf Holzspieße aufziehen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen braten bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.

    2.Sojasoße, Currypulver, Erdnußcreme, Salz, Zucker, Sesamöl, Wasser und Stärke zusammen vermischen und beiseite stellen. Den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote zerkleinern, in heißem Öl anbraten und mit dem Reiswein ablöschen. Die vorher vermischten Zutaten ebenfalls in den Wok geben und die Soße ca. 3-5 min. (die Soße soll nicht zu sehr eindicken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen) kochen.

    3.Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergießen und direkt heiß servieren. Als Dekor sieht Eisbergsalat und Tomaten auf der Platte recht hübsch aus.

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