Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Kardamom | ½ TL |
Hartweizengries | 100 Gramm |
Lindt excellence 70 % | 500 Gramm |
Lindt excellence Vollmilch | 500 Gramm |
Kokosöl | 1 EL |
Kirschen | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 10 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (202)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (202)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen, eine dicke Schokoladensauce herstellen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale, Kardamon zugeben. Eischnee schlagen, unterheben, alle Zutaten zu weichen Teig verrühren.
2.Den Klos in eine kleines Leinentuch wickeln und zuknoten. Ca. 20-45 min. im kochenden Wasser garen. Gekochten Kieler Hans mit Spritze od. ähnl. mit Schokosauce füllen. Aus den Kirschen eine Sauce kochen, evtl. etwas eindicken.
3.Den Kieler Hans auf einem Teller anrichten, mit Kirschsauce übergießen und mit den Mandelblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „"Kieler Hans" mit Schokofüllung an Kirschsoße“