Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 10 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 100 ml |
Sauerrahm | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker und 5 EL Mehl mit Hilfe eines Handrührgeräts aufschlagen.
2.Die Tischplatte oder ein Brett mit Mehl bestreuen. Aus dem Quarkteig eine dicke Rolle formen und mit einem Messer ca. 1,5 cm dicke Küchle abschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Küchle goldbraun braten. Syrnyky zuerst auf Küchenkrepp legen, danach mit Sauerrahm servieren. Zu Syrnyky passen auch sehr gut Schokolade, frische Früchte, Konfitüre oder Fruchtsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****t
vom
Kommentare zu „Ukrainische Quarkküchle - Syrnyky / Quark - Pancakes“