1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb7
Mehl500 Gramm
Zum Bestreichen: etwas
Himbeermarmelade etwas
Makronenmasse: etwas
EiweiรŸ3
Puderzucker200 Gramm
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb dazugeben und mitrรผhren. Die Masse zu dem Mehl geben und alles gut zusammenkneten. Den Teig kalt stellen. AnschlieรŸend ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Teigplatte auf ein gefettetes Blech legen. Diese nun mit Himbeermarmelade bestreichen.

    2.Das EiweiรŸ wird zu steifem Schnee geschlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und mitrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Nรผsse unterheben. Die Makronenmasse streicht man รผber die Marmelade und backt das Ganze bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten. Die etwas erkaltete Kuchenplatte wird in Rechtecke geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich