Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 7 |
Mehl | 500 Gramm |
Zum Bestreichen: | etwas |
Himbeermarmelade | etwas |
Makronenmasse: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb dazugeben und mitrühren. Die Masse zu dem Mehl geben und alles gut zusammenkneten. Den Teig kalt stellen. Anschließend ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Teigplatte auf ein gefettetes Blech legen. Diese nun mit Himbeermarmelade bestreichen.
2.Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und mitrühren. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unterheben. Die Makronenmasse streicht man über die Marmelade und backt das Ganze bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten. Die etwas erkaltete Kuchenplatte wird in Rechtecke geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Himbeerschnitten“