Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 7 |
Mehl | 500 Gramm |
Zum Bestreichen: | etwas |
Himbeermarmelade | etwas |
Makronenmasse: | etwas |
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb dazugeben und mitrรผhren. Die Masse zu dem Mehl geben und alles gut zusammenkneten. Den Teig kalt stellen. Anschlieรend ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Teigplatte auf ein gefettetes Blech legen. Diese nun mit Himbeermarmelade bestreichen.
2.Das Eiweiร wird zu steifem Schnee geschlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und mitrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Nรผsse unterheben. Die Makronenmasse streicht man รผber die Marmelade und backt das Ganze bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten. Die etwas erkaltete Kuchenplatte wird in Rechtecke geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โHimbeerschnittenโ