Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) (ma) frisch, á ca. 180g | 4 Scheiben |
Speckwürfel | 60 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Thymian frisch | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Crème fraîche | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Salz | Prise |
Pfeffer schwarz | Prise |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Roastbeefscheiben mit Salz und Pfeffer würzen; rasch abbraten und warm stellen. Mit Bratfett die fein geschnittene Zwiebel und die Speckwürfel anschwitzen und mit Wein aufgiessen.
2.Die Souce mit Lorbeerblatt und Thymianzweig würzen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und weich dünsten, Lorbeerblatt und Thymianzweig wieder entfernen.
3.Creme Fraiche mit dem Ei versprudeln und die Souce damit binden. Als Beilage dazu, empfehle ich Serviettenknödel und einen frischen, knackigen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Beiried in Weißweinsouce“