1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Kumquats

Eingelegte Kumquats

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bio Kumquats20 Stck
Ingwerpflaumen i.Sirup4 Stck
Nelken16 Stck
Zimt1 Stck
Pinienkerne50 g
Minzblättchen1 Eßl
Wasser250 ml
Zucker150 g
Orangenlikör6 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kumquats heiß waschen+ trocken tupfen,dann ringsrum mit einem Zahnstocher einstechen+ in ein großes Glas legen.Ingwerpflaumen in einem Sieb abtropfen lassen+ dann vierteln.Mit den Nelken,Zimt,Pinienkerne+ Minzblättchen zu den Kumquats geben. Wasser mit Zucker aufkochen+ 10 Min. unter rühren kochen lassen.

    2.Die Kumquats mit der Zuckerlösung übergießen +erkalten lassen.Dann den Orangenlikör dazugeben.Das Glas verschließen+ im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen.Zur Aufbewahrung kalt und dunkel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Kumquats“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich