Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bio Kumquats | 20 Stck |
Ingwerpflaumen i.Sirup | 4 Stck |
Nelken | 16 Stck |
Zimt | 1 Stck |
Pinienkerne | 50 g |
Minzblättchen | 1 Eßl |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Orangenlikör | 6 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kumquats heiß waschen+ trocken tupfen,dann ringsrum mit einem Zahnstocher einstechen+ in ein großes Glas legen.Ingwerpflaumen in einem Sieb abtropfen lassen+ dann vierteln.Mit den Nelken,Zimt,Pinienkerne+ Minzblättchen zu den Kumquats geben. Wasser mit Zucker aufkochen+ 10 Min. unter rühren kochen lassen.
2.Die Kumquats mit der Zuckerlösung übergießen +erkalten lassen.Dann den Orangenlikör dazugeben.Das Glas verschließen+ im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen.Zur Aufbewahrung kalt und dunkel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eingelegte Kumquats“