Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kornelkirschen | 2 kg |
Birne Abate | 3 Stck. |
Weintrauben grรผn kernlos | 250 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reife Kornelkirschen mehrmals grรผndlich waschen. Mit ca. 200 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb in einen groรen Topf rรผhren. Die Kornellen haben sehr groรe lรคngliche Kerne, die man damit entfernt.
2.Trauben auslesen und waschen. Im Mixbecher pรผrieren.
3.Reife Birnen schรคlen und wรผrfeln.
4.Traubenmus und Birnenstรผckchen zum Konellenmus in den groรen Topf geben. Gelierzucker dazu und unter hรคufigem Rรผhren die Masse erwรคrmen. Mit dem Passierstab die Birnenstรผckchen auch noch zerkleinern und alles 4 min. sprudelnd kochen lassen.
5.Mit Hilfe eines Einkochtrichters in die vorbeteiteten Twist-Off-Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu โMarmelade von Kornelkirschenโ