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Marmelade von Kornelkirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kornelkirschen2 kg
Birne Abate3 Stck.
Weintrauben grรผn kernlos250 gr.
Gelierzucker 3:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reife Kornelkirschen mehrmals grรผndlich waschen. Mit ca. 200 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb in einen groรŸen Topf rรผhren. Die Kornellen haben sehr groรŸe lรคngliche Kerne, die man damit entfernt.

    2.Trauben auslesen und waschen. Im Mixbecher pรผrieren.

    3.Reife Birnen schรคlen und wรผrfeln.

    4.Traubenmus und Birnenstรผckchen zum Konellenmus in den groรŸen Topf geben. Gelierzucker dazu und unter hรคufigem Rรผhren die Masse erwรคrmen. Mit dem Passierstab die Birnenstรผckchen auch noch zerkleinern und alles 4 min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Mit Hilfe eines Einkochtrichters in die vorbeteiteten Twist-Off-Glรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und abkรผhlen lassen.

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