Zutaten für 3 Personen
Sahne | 250 g |
Rohrzucker | 70 g |
Vanillepulver | 1 Prise |
Chai Küsschen - Gewürzblütenzucker | 2 Prise |
Joghurt | 100 g |
Kumquats frisch | 100 g |
Raspelschokolade | 3 EL |
Zartbitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Zucker (ich hatte nur noch Vollrohrzucker im Haus, dadurch ist es etwas dunkler; ansonsten nehme ich dafür Rohrohrzucker), Vanillepulver und Gewürzblütenzucker in einen Topf geben.
2.Unter Rühren langsam aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Kumquats heiß abwaschen, abtrocknen und dann halbieren, dabei die Kerne entfernen und danach grob pürieren; eine zurückbehalten. Anschließend zusammen mit dem Joghurt unter die abgekühlte (darf noch warm, aber nicht mehr heiß sein) Sahne-Mischung rühren.
4.Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Anschließend in die Eismaschine geben und dort gefrieren lassen (bei meiner hat das 40 Minuten gedauert). Nach ca. 10-15 Minuten die Schokolade dazugeben.
6.Die zurückbehaltene Kumquat in dünne Scheiben schneiden.
7.Fertiges Eis in Schälchen verteilen und mit den Kumquatscheiben garnieren.
8.CHAI KÜSSCHEN - Gewürzblütenzucker besteht aus: Rübenzucker, Ceylon-Zimt, Sonnenblumenblütenblätter, Piment, Kardamom, Ingwer, Cassia-Zimt und Nelken (aus kbA)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Sahne-Joghurt-Kumquat-Eis mit Schokostücken“