Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Geflügelfond | 200 Millilitter |
Senf | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiss | 3 Esslöffel |
Gurke frisch | ½ Stück |
Crème fraîche | 1 Dose |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffen kochen, schälen und in Scheiben schneiden
2.Zwiebel schälen, würfeln und glasig andünsten. Mit Essig und Fond ablöschen, aufkochen und Senf unterrühren.
3.Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und braten. Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden
4.Alle Zutaten und Creme fraiche miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren und schmecken lassen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat bayrische Art“