Zutaten für 4 Personen
1.2 kg Oberschale vom Hirsch | etwas |
0.7 l Burgunder | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Möhre | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
100 g Sellerie | etwas |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | etwas |
1 TL Salz | etwas |
1 TL Paprika | etwas |
100 g Speck | etwas |
20 g Ingwer | etwas |
1 EL Tomatenmark | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
1 Glas Wildfond | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Hirschfeisch mit Wein übergiessen und über Nacht im Topf ziehen lassen. Knoblauch ausdrücken, Zwiebeln vierteln, Gemüse putzen und grob würfeln. Zutaten mit den Gewürzen zum Fleisch geben und nochmal 2-4 Std. marinieren.
2.Herausnehmen ,trocken tupfen. Speck in kl. Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Gemüse aus der Marinade nehmen, in den Bräter geben und mit anbraten. Hälfte der Marinade hinzugiessen und den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.
3.Ca.20 Min.kochen lassen , dann den Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Min. schmorenlassen . Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Nach einer weiteren Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Min. Garzeit) den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen.
4.Sosse durch Sieb gießen. Das Gemüse durch das Sieb drücken, die Sosse wird damit viel sämiger. Braten aufschneiden und mit Knödeln, handgeschabten Spätzle oder Kartoffelrösti u. Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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