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Wild : Hirschbraten in Burgunder Sauce

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1.2 kg Oberschale vom Hirsch etwas
0.7 l Burgunder etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 Zwiebel etwas
1 Mรถhre etwas
1 Bund Petersilie etwas
100 g Sellerie etwas
1/2 TL schwarzer Pfeffer etwas
1 TL Salz etwas
1 TL Paprika etwas
100 g Speck etwas
20 g Ingwer etwas
1 EL Tomatenmark etwas
1 Lorbeerblatt etwas
1 Glas Wildfond etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Hirschfeisch mit Wein รผbergiessen und รผber Nacht im Topf ziehen lassen. Knoblauch ausdrรผcken, Zwiebeln vierteln, Gemรผse putzen und grob wรผrfeln. Zutaten mit den Gewรผrzen zum Fleisch geben und nochmal 2-4 Std. marinieren.

    2.Herausnehmen ,trocken tupfen. Speck in kl. Wรผrfel schneiden und im Brรคter anbraten. Gemรผse aus der Marinade nehmen, in den Brรคter geben und mit anbraten. Hรคlfte der Marinade hinzugiessen und den Brรคter in den auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen schieben.

    3.Ca.20 Min.kochen lassen , dann den Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Min. schmorenlassen . Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufรผgen. Nach einer weiteren Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Min. Garzeit) den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen.

    4.Sosse durch Sieb gieรŸen. Das Gemรผse durch das Sieb drรผcken, die Sosse wird damit viel sรคmiger. Braten aufschneiden und mit Knรถdeln, handgeschabten Spรคtzle oder Kartoffelrรถsti u. Gemรผse servieren.

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