1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Streifchen

Florentiner Streifchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Sahne250 ml.
Mahl130 gr.
gehobelte Mandeln200 gr.
Frutta-MIx1 Beutel
Zucker250 gr.
Zitro-back1 Beutel
Zimt-back1 Beutel
gehackte oder gesplitterte Mandeln100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit der Sahne aufkochen. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und das Mehl auf einmal unter Rühren dazugeben. Den Topf wieder auch den Herd stellen. Die gehobelten Mandeln, Frutta-Mix, ZUcker und die Gewürze dazurühren, einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    2.Dann die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort mit den gehackten oder gesplitterten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Das Gebäck muß hellbraun sein.

    3.Sofort nach dem Backen in Streifen schneiden, diese erkalten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, gut verrühren, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Die Florentiner gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Streifchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich