Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Sahne | 250 ml. |
Mahl | 130 gr. |
gehobelte Mandeln | 200 gr. |
Frutta-MIx | 1 Beutel |
Zucker | 250 gr. |
Zitro-back | 1 Beutel |
Zimt-back | 1 Beutel |
gehackte oder gesplitterte Mandeln | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit der Sahne aufkochen. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und das Mehl auf einmal unter Rรผhren dazugeben. Den Topf wieder auch den Herd stellen. Die gehobelten Mandeln, Frutta-Mix, ZUcker und die Gewรผrze dazurรผhren, einige Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen.
2.Dann die Masse gleichmรครig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort mit den gehackten oder gesplitterten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Das Gebรคck muร hellbraun sein.
3.Sofort nach dem Backen in Streifen schneiden, diese erkalten lassen. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen, gut verrรผhren, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Die Florentiner gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โFlorentiner Streifchenโ