Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Sahne | 250 ml. |
Mahl | 130 gr. |
gehobelte Mandeln | 200 gr. |
Frutta-MIx | 1 Beutel |
Zucker | 250 gr. |
Zitro-back | 1 Beutel |
Zimt-back | 1 Beutel |
gehackte oder gesplitterte Mandeln | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit der Sahne aufkochen. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und das Mehl auf einmal unter Rühren dazugeben. Den Topf wieder auch den Herd stellen. Die gehobelten Mandeln, Frutta-Mix, ZUcker und die Gewürze dazurühren, einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2.Dann die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort mit den gehackten oder gesplitterten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Das Gebäck muß hellbraun sein.
3.Sofort nach dem Backen in Streifen schneiden, diese erkalten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, gut verrühren, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Die Florentiner gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Florentiner Streifchen“