Zutaten für 30 Personen
für die Vorbereitung | |
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Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Pflaumen getrocknet | 40 Gramm |
Apfel getrocknet | 20 Gramm |
Zimtblüten | 7 Stück |
für die Zubereitung | |
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Sahne | 160 Gramm |
brauner Zucker | 200 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Mandeln in Stiften | 20 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 60 Gramm |
für den Schokoguß | |
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Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle trockenfrüchte in sehr kleine würfel schneiden -zimtblüten im mörser ganz fein zerstoßen - 3 backbleche mit backpapier belegen
Zubereitung
2.sahne und zucker in einen großen topf geben und einige minuten leicht köcheln lassen - vorsicht schäumt ! - gestoßene zimtblüten durch ein sieb dazugeben - butter zugeben und schmelzen lassen
3.die vorbereiteten kleingeschnittenen trockenfrüchte zugeben und gut verrühren - nochmals vorsichtig erhitzen - dann den krokant und die mandeln vorsichtig unterheben - (Tipp von digger 56: die masse sollte nicht abkühlen, solange sie noch warm ist läßt sie sich besser verarbeiten!! )
4.1 esslöffel der masse in einen kleinen servierring auf das backblech geben - die masse mit dem stempel im ring festdrücken - ring vorsichtig wegziehen - (Tipp von pastapapst: ausreichend abstand zwischen den törtchen lassen sie laufen gerne etwas auseinander) - (Tipp von digger56: falls der servierring klebrig wird einfach mit heißem wasser reinigen und dann nass weiterverwenden)
5.die florentiner im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 8 min backen..... dann auf einem gitterrost auskühlen lassen - ( Tipp von emari: sollten die ränder der florentiner auslaufen kann man das wieder in ordnung bringen indem man den servierring nochmals kräftig drüberstülpt - das geht aber nur solange sie noch warm sind - die abgetrennten reste kann man naschen oder kugeln draus drehen die man dann ebenfalls mit kuvertüre überzieht)
Fertigstellung
6.kuvertüre über dampf erhitzen und die florentiner darin "baden" - seitlich die schokolade etwas hochziehen - mit einer gabel die florentiner wieder aus der kuvertüre rausheben( aber bitte nicht anstechen sondern nur auf die gabel draufschieben! ) auf der unterseite die überschüssige schokolade mit einer kleinen teigspachtel abstreifen - dann die florentiner auf backpapier setzen und kaltstellen
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vom
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