Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr die Masse | |
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Bourbon-Vanillezucker...siehe mein RzB..... | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Butter | 80 gr. |
gemahlene Zimtblรผten | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Mandeln gehobelt | 200 gr. |
das "leckere oben drauf" !!! | |
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Orangeat | 50 gr. |
Zitronat | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Cranberries getrocknet | 40 gr. |
Pflaumen, getrocknet und eingelegt....aus meinem Weihnachtslikรถr | 40 gr. |
Aprikosen, getrocknet und in Rum eingelegt | 40 gr. |
Sauerkirschen, getrocknet | 30 gr. |
rote Belegkirschen | 50 gr. |
zum einstreichen | |
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Kuvertรผre dunkel, eventuell auch etwas mehr | 300 gr. |
was wir sonst noch brauchen | |
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runden Ausstecher mit 4,5 cm Durchmesser | etwas |
etwas Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ein paar Vorbereitungen
1.Die eingelegten Pflaumen und Aprikosen mit Krepp etwas abtupfen und dann alle "Frรผchte fรผr oben drauf" sehr klein schneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 120ยฐ vorheizen.
an die Arbeit....
2.in einer geeigneten Kasserolle ( man sollte die gesamte Masse darin gut um rรผhren kรถnnen ) den Zucker mit der Sahne kurz und krรคftig aufkochen, vom Herd nehmen und dann die Butter darin schmelzen lassen. Mit Zimtblรผten und Nelken harmonisch abschmecken. Es sollte nur ein Hauch !! von den Gewรผrzen zu spรผren sein.
3.Nun heben wir zuerst die klein geschnittenen Frรผchte unter und ganz zum schluss noch vorsichtig die gehobelten Mandeln. Den Kasserollenboden packen wir nun in ein dickes Tuch ein damit er lรคnger warm bleibt, so lรครt sich die Masse besser verarbeiten.
4.Nun stellen wir unsere runden Ausstecher auf das Backblech und geben ca 1 tl von der Florentiner Masse hinein. Drรผcken das ganze mit den Fingerspitzen etwas flach und heben den Austecher wieder ab. Die Masse lรคuft noch gering fรผgig ausseinander, also etwas abstand lassen.
5.Die ganze Masse auf diese Weise verarbeiten. Die Masse wird nach ein paar Einsรคtzen an den Ausstecherrand kleben, dann kurz unter Wasser den Ausstecher sรคubern, nicht abtrocknen !!
6.Die Florentiner auf der mittleren Schiene in ca 7-8 Minuten goldgelb fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.Nach dem vollstรคndigem erkalten der Florentiner noch mit Kuvwertรผre die Florentiner auf der Unterseite einpinseln.
8.ergibt ca 80 Stรผck.
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vom
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