1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Florentiner

Backen: Florentiner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Orangeat60 g
Zitronat60 g
Mandelsplitter125 g
Zucker125 g
Sahne125 ml
Butter1 EL
Mehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat und Zitronat mit Mandelsplittern, Zucker, Sahne und Butter in eine Pfanne oder Kasserolle geben, vermischen und bei geringer Hitze 3 Minuten kochen.

    2.Jetzt das Mehl unterziehen.

    3.Mit einem EรŸlรถffel von der noch heiรŸen Masse Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drรผcken.

    4.Bei 180ยฐ Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen.

    5.Vor dem endgรผltigen Erkalten mit Messer oder Pizzaroller trennen.

  • Hinweis:

    6.Die Teilchen laufen auch mit Mehl zusammen, also lasse ich es kรผnftig wieder weg. Sie werden sehr fest und knusprig, allerdings 1 - 2 Tage darauf werden sie wieder weicher. Aber genau richtig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Florentinerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich