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Panna cotta mit Kokosmilch und Baklava

4 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna cotta:
Speisestärke45 g
Kokosmilch500 ml
Rosenwasser2 EL
Milch150 ml
Zucker35 g
Baklava:
Mehl125 g
Speisestärke45 g
Salz1 Prise
Wasser lauwarm100 ml
Öl1 EL
Dattelsirup2 EL
Butter100 g
Zimt2 TL
Puderzucker4 EL
Füllung:
Mascarpone100 g
Frischkäse100 g
Joghurt2 EL
Vanillezucker2 EL
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Panna cotta:

    1.Speisestärke zusammen mit 150 ml kalter Milch und Rosenwasser klümpchenfrei anrühren.

    2.Kokosmilch und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.

    3.Topf vom Herd nehmen und Speisestärke-Mischung nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

    4.Anschließend unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Panna Cotta auf 5 Förmchen verteilen und mind 4 Stunden kaltstellen.

  • Baklava:

    6.Zuerst Mehl, Speisestärke und Salz vermischen.

    7.Dann eine Mulde in die Mitte drücken und das Öl sowie die Hälfte des Wassers Hineingeben.

    8.Zutaten mit den Händen von außen nach innen vermengen und nach und nach das restliche Wasser einarbeiten. Am Ende sollte ein elastischer Teig entstehen.

    9.Den Teig nun zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.

    10.Anschließend den Teig in 6 Teile teilen.

    11.Nun Stärke auf die Arbeitsfläche geben und die Stückchen so dünn wie möglich ausrollen. Mit der Stärke nicht sparsam sein.

    12.Wenn alle ausgerollt sind, die Butter erhitzen und mit dem Puderzucker und Zimt glattrühren.

    13.Jetzt die einzeln ausgerollten Platten nehmen und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung bestreichen. Die nächste Platte drauflegen. So weitermachen bis alles aufgebraucht ist.

    14.Nun das ganze vorsichtig zusammenrollen und in ca 3 cm Stücke schneiden.

    15.Backofen auf 180 Grand Umluft vorheizen.

    16.Die Teigstücke in eine Muffinform legen und 20 Minuten backen.

    17.Nach dem Backen 1 TL Dattelsirup auf die warmen Baklava geben bis es eingezogen ist.

  • Füllung:

    18.Alle Zutaten glattrühren und in Spritzbeutel füllen.

    19.Baklava mit der Creme und Zitronenzeste garnieren.

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