Zutaten für 2 Personen
1/2 Blumenkohl / geputzt | 435 g |
Möhren / geschält | 145 g |
rote Linsen | 100 g |
Datteln / entsteint | 45 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
1 griechischer Jogurt | 150 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
griechischer Jogurt | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Datteln längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Mi-nuten mit der gelben Currypaste ( 1 TL ) anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüse-brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten kö-cheln / kochen lassen. Den griechischen Joghurt ( 150 g ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles bei kleiner Hitze noch einige Minuten köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass das Essen nicht anbrennt !!!! Blumenkohl-Möhren-Linsen-Datteln-Curry im Wok portionsweise, jeweils mit einem griechischen Joghurt ( ca. 1 EL ) belegt und Schnittlauchröllchen garniert, servieren.
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vom
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