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Blumenkohl-Möhren-Linsen-Datteln-Curry im Wok

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1/2 Blumenkohl / geputzt435 g
Möhren / geschält145 g
rote Linsen100 g
Datteln / entsteint45 g
Sonnenblumenöl1 EL
gelbe Currypaste1 TL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
1 griechischer Jogurt150 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
griechischer Jogurt2 EL
Schnittlauchröllchen1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Datteln längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Mi-nuten mit der gelben Currypaste ( 1 TL ) anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüse-brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten kö-cheln / kochen lassen. Den griechischen Joghurt ( 150 g ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles bei kleiner Hitze noch einige Minuten köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass das Essen nicht anbrennt !!!! Blumenkohl-Möhren-Linsen-Datteln-Curry im Wok portionsweise, jeweils mit einem griechischen Joghurt ( ca. 1 EL ) belegt und Schnittlauchröllchen garniert, servieren.

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