1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsalat mit Rote Bete-Sorbet und Ziegenkäsecreme

Grünkohlsalat mit Rote Bete-Sorbet und Ziegenkäsecreme

3 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünkohlsalat:
Grünkohl frisch200 g
Olivenöl100 ml
Balsamico50 ml
Senf süß2 TL
Honig flüssig2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Granatapfel1 Stk.
Rote Bete-Sorbet:
Rote Bete600 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Honig (nach Bedarf) etwas
Ingwer fein gerieben (nach Bedarf) etwas
Ziegenkäsecreme:
Ziegenfrischkäse300 g
Meerrettich2 TL
Zitronenabrieb fein etwas
Thymian getrocknet etwas
Milch (nach Bedarf) etwas
Weitere Zutaten:
Pumpernickel150 g
Rote Bete2 Stk.
Gelbe Bete2 Stk.
Gurke1 stk
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Grünkohlsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

    2.Grünkohlblätter von den harten Stielen befreien und grob hacken.

    3.Mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz gut mischen und mit den Händen eine Minute kneten.

    4.Dressing aus Olivenöl, Balsamico, süßem Senf, Honig und Salz und Pfeffer herstellen.

    5.Ca. die Hälfte des Dressings mit dem Salat mischen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Granatapfel entkernen.

    6.Die gesamte rote und gelbe Bete kochen, schälen und abkühlen lassen.

    7.500 g der gekochten roten Bete pürieren (für das Sorbet) und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und nach Bedarf fein geriebenen Ingwer sowie nach Bedarf mit etwas Honig abschmecken.

    8.Für 1 Stunde in die Eismaschine geben und im Anschluss bis zum Anrichten einfrieren.

    9.Aus der übrigen roten und gelben Bete kleine Würfel schneiden und getrennt voneinander mit dem restlichen Dressing marinieren und kaltstellen.

    10.Pumpernickel zerkrümeln und kurz in etwas Öl anbraten.

    11.Die Gurke der Länge nach in Streifen schälen (nicht die Kerne) und zu kleinen Blumen aufrollen.

    12.Alle Zutaten für die Ziegenkäsecreme miteinander verrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. In eine Spritztüte füllen und kaltstellen.

    13.Alle Komponenten auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsalat mit Rote Bete-Sorbet und Ziegenkäsecreme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich