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Pad Thai und Tom-Kha-Suppe (Veggie)

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pad Thai:
Reisbandnudeln (3mm oder 5mm)400 g
Sojasauce100 ml
Tamarinde50 g
Palmzucker (3-4 Drops)150 g
Schalotten2 Stk.
Tofu (natur)200 g
Eier4 Stk.
Limetten3 Stk.
Erdnรผsse gerรถstet100 g
Chilipulver1 EL
ร–l4 EL
Sojasprossen100 g
Tom-Kha-Suppe:
Gemรผsebrรผhe400 ml
Kokosnussmilch400 ml
Galgantwurzel50 g
Chilischoten klein3 Stk.
Zitronengrasstange1 Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter4 Stk.
Sojasauce2 EL
Limette1 Stk.
Palmzucker (normaler geht auch)50 g
Champignons200 g
Cherrytomaten100 g
Thai-Spargel100 g
Frรผhlingszwiebel1 Stange
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Pad Thai:

    1.Die Reisbandnudeln in warmes Wasser einlegen ( ca. 30 min ).

    2.Die Tamarinde mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

    3.10 min kรถcheln lassen , dann durch ein Sieb gieรŸen und den Sud wegstellen.

    4.Dann die Schalotten in dรผnne Ringe schneiden und im Wok in ร–l glasig andรผnsten.

    5.Dann die Sojasauce hinzugeben und kรถcheln lassen.

    6.Nun den Palmzucker hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen.

    7.Nach dem Auflรถsen des Palmzuckers mit dem Tamarindensud aufgieรŸen und sรผรŸ-sauer-salzig abschmecken. Die Pad Thai Sauce zur Seite stellen.

    8.Die Erdnรผsse in einen Mรถrser geben und leicht zerstampfen.

    9.Nun den Tofu in ร–l kross anbraten und zwischenlagern.

    10.Die Eier verquirlen und in ร–l kurz im Wok stocken lassen, rausnehmen und zur Seite stellen.

    11.Jetzt die abgegossenen Reisbandnudeln in den Wok geben und anbraten. Mit 1-2 Lรถffeln Wasser ablรถschen, dabei die Nudeln immer in Bewegung halten.

    12.Dann den Tofu und die Eier hinzufรผgen und nun die Pad Thai Sauce untermischen.

    13.Das Ganze gut vermischen , die Sojasprossen ganz kurz mit durchschwenken und nun blitzschnell servieren.

    14.Dazu werden die gehackten Erdnรผsse , Limettenachtel und ein wenig Chilipulver serviert.

  • Tom-Kha-Suppe:

    15.Einen Topf aufsetzen, die gesamte Gemรผsebrรผhe und die gesamte Kokosnussmilch hineingeben.

    16.Den Galgant in kleine Stรผcke schneiden , das Zitronengras mit dem Messerrรผcken etwas anschlagen , die Chilis ebenso behandeln und alles zur Flรผssigkeit dazugeben.

    17.Die Kaffirlimettenblรคtter in der Mitte knicken, den Strunk entfernen und auch in die Suppe geben.

    18.Das Ganze etwa 10 min leicht kรถcheln lassen.

    19.Danach mit dem Palmzucker, der Sojasauce und Limettensaft nach eigenem Gusto sรผรŸ-sรคuerlich abschmecken und weiter kรถcheln lassen.

    20.Nach weiteren 10 min die Suppe vom Herd nehmen, durch ein Sieb gieรŸen und zur Seite stellen.

    21.Nun die Champignons vierteln, die Cherrytomaten halbieren, den Thaispargel in Stรผcke schneiden und die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    22.Die Champignons und den Thaispargel kurz scharf anbraten, dann die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles zusammen kurz durchschwenken.

    23.Nebenbei die Tom Kha Suppe wieder heiรŸ werden lassen.

    24.Das Gemรผse nun in einen Teller ( oder Schรผssel ) geben, mit etwas Frรผhlingszwiebel und 2,3 kleinen Ringen von der Chilischote garnieren und dann mit der nun heiรŸen Tom Kha Suppe angiessen.

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