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Fleischbrühe mit Nudeln, Pak Choi, Bittermelone , Tofu und ....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Grundbrühe :
Nackenkotelett vom Schwein200 g
Markknochen vom Rind1
Bauchspeck,- geräuchert und gepökelt80 g
Hähnchen-Rücken Suppenfleisch1
Zitronengrasstängel2
Zimtstange1 kl.
Sternanis1
Chilischoten,- zerkleinert1 TL
Kokosblütenzucker Etwas
Galgantwurzel1 Kl. Stück
Kaffirlimettenblätter3
Koriander1 Rispe
Limettensaft, frisch gepresst1 TL
Fischsauce2 Tl
Szechuanpfeffer Etwas
Außerdem:
Pak Choi pro Teller1 kl.
Reis-Nudeln etwas
Möhren in Scheiben geschnitten Mehrere
Champignons,- pro Teller2
Honigtomate,- pro Teller1
Tofu, gewürfelt,- pro Teller Mehrere
Lauchzwiebel frisch1 Stange
Blümchen aus weißem Rettich pro Teller2
Bittermelone-unreif- in Ringen geschnitten,- pro Teller3
Meersalz Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die drei Fleisch-Sorten und Knochenmark unter fließendem Wasser kalt abspülen und in einem Topf mit kalten Wasser (mit 1 Tl Salz) aufsetzen. Abgedeckt ca. 3-4 Std. lang bei reduzierter Hitze schwach köcheln/simmern lassen.

    2.Brühe durch ein Sieb gießen/ auffangen und wieder in den Kochtopf geben. Die nächsten 8 Zutaten in die Suppe geben und erneut erhitzen und ca.30 Min. leise köcheln lassen. Die Brühe unter dem Siedepunkt halten. Mit Limettensaft, Fischsauce und Szechuanpfeffer würzen. Anschließend probieren, ob die Brühe ausreichend gewürzt ist und kurz ziehen lassen.

    3.Derweil,- Pak Choi mit Möhren blanchieren. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

    4.Tofu und Bittermelone bei niedriger Hitze in wenig Öl in eine Pfanne rundherum leicht anbraten. Champignons "Köpfe" schnitzen. Lauchzwiebel und Tomaten gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    5.Reis-Nudeln in eine Schüssel geben. Obendrauf die vorbereiteten Pak Choi, Bittermelone, Tofu, Möhren, Blümchen aus weißem Rettich, Tomate und Lauchzwiebel auf die Nudeln verteilen. Am Ende mit heißer Brühe auffüllen und servieren.

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