Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 800 g |
Vollmilch | 800 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Eier (M) | 8 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 8 Stk. |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in runde dünne Scheiben schneiden.
2.In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
3.Mehl, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glattenTeig verrühren.
4.Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teigin die Pfanne geben und die Apfelscheiben darauf verteilen.
6.Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
7.Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten backen.
8.Apfelpfannkuchen mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen nach Ursula Schmitt“