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Linsensuppe nach Maria Staudt

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Linsen rot1 kg
Kartoffeln1 ½ kg
Rauchfleisch durchwachsen1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Karotten2 Stk.
Selleriestangen2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Öl2 EL
Petersilie2 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Linsen waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben.

    2.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu den Linsen geben, alles zum Kochen bringen.

    3.Linsen bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Rauchfleisch in Würfel schneiden.

    5.Zwiebeln, Karotten, Selleriestange schälen und fein würfeln.

    6.Öl in Topf erhitzen, Rauchfleisch darin anbraten, Gemüse kurz dazugeben.

    7.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    8.Kartoffeln und die gebratenen Zutaten zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

    9.Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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