Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Linsen rot | 1 kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Rauchfleisch durchwachsen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Selleriestangen | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
รl | 2 EL |
Petersilie | 2 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Linsen waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
2.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner zu den Linsen geben, alles zum Kochen bringen.
3.Linsen bei reduzierter Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Rauchfleisch in Wรผrfel schneiden.
5.Zwiebeln, Karotten, Selleriestange schรคlen und fein wรผrfeln.
6.รl in Topf erhitzen, Rauchfleisch darin anbraten, Gemรผse kurz dazugeben.
7.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
8.Kartoffeln und die gebratenen Zutaten zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.
9.Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu โLinsensuppe nach Maria Staudtโ