1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe nach Maria Staudt

Linsensuppe nach Maria Staudt

55 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Linsen rot1 kg
Kartoffeln1 ½ kg
Rauchfleisch durchwachsen1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Karotten2 Stk.
Selleriestangen2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
ร–l2 EL
Petersilie2 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Linsen waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben.

    2.Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner zu den Linsen geben, alles zum Kochen bringen.

    3.Linsen bei reduzierter Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Rauchfleisch in Wรผrfel schneiden.

    5.Zwiebeln, Karotten, Selleriestange schรคlen und fein wรผrfeln.

    6.ร–l in Topf erhitzen, Rauchfleisch darin anbraten, Gemรผse kurz dazugeben.

    7.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    8.Kartoffeln und die gebratenen Zutaten zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.

    9.Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensuppe nach Maria Staudtโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich