1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Rinderherz mit Kerbelknolle (Cheyenne Ochsenknecht und Nino Sifkovits)

Teriyaki-Rinderherz mit Kerbelknolle (Cheyenne Ochsenknecht und Nino Sifkovits)

27 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Chianina Rinderherz1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Kerbelknollen6 Stk.
Butterschmalz300 g
Fenchel1 Stk.
Apfel1 Stk.
Sushi-Essig1 Spritzer
Ponzu-Sauce1 Schuss
Mirin½ TL
Sesamรถl1 TL
Orange½ Stk.
Zucker1 Prise
Minze2 Stรคngel
Koriander2 Stรคngel
Sojasauce200 g
Zucker weiรŸ2 ½ EL
Rinderbrรผhe100 ml
Sojasauce200 ml
Stรคrke1 EL
Mirin200 ml
Frรผhlingslauch Stange1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 Knolle
Chili1 Stk.
Yuzusaft zum Abschmecken etwas
Panko100 g
Sesam, weiรŸ1 EL
Sesam, schwarz1 EL
Togarashi1 TL
Salz etwas
Bio-Orange1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Rinderherz von auรŸen und innen putzen und in zwei Hรคlften trennen. Salzen und auf dem Grill bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad garen.

    2.Kerbelknollen in Butterschmalz bei 100/110 Grad konfieren bis sie weich sind. Dann abkรผhlen. Danach final nochmal bei 160-170 Grad fรผr 1-2 min finalisieren. Butterschmalz nicht wegwerfen, sondern durchsieben fรผr spรคter.

    3.Den Fenchel und Apfel reiben. Ein Dressing aus Sushi Essig, Ponzu, MIirin, Sesamรถl, Orangensaft und Zucker zubereiten. Koriander und Minze zupfen und dazugeben.

    4.Sojasauce, Zucker, Brรผhe, Sojasauce, Stรคrke vermengen und aufkochen. Mirin, Frรผhlauch, Knoblauch, Ingwer, Chili grob hacken, mit dazugeben, nochmal erhitzen und final mit Yuzu abschmecken. Alles durch ein Sieb geben.

    5.Die Pankobrรถsel in dem gesiebten Butterschmalz knusprig ausbacken. Auf ein Kรผchenpapier geben zum Entfetten. Mit gerรถstetem Sesam schwarz und weiรŸ und Togarashi wรผrzen.

    6.Salat und Knollen zuunterst auf den Teller legen und mit den krossen Sesambrรถseln toppen. Das dรผnn geschnittene Herz halb darauflegen und mit der Teriyaki Sauce nappieren. Mit fein geschnittenem Frรผhlingslauch und dem gezupften Koriander und Minze bestreuen.

    7.รœber das Gericht Orangenschale reiben.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeriyaki-Rinderherz mit Kerbelknolle (Cheyenne Ochsenknecht und Nino Sifkovits)โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich