Zutaten fรผr 3 Personen
Chianina Rinderherz | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kerbelknollen | 6 Stk. |
Butterschmalz | 300 g |
Fenchel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Sushi-Essig | 1 Spritzer |
Ponzu-Sauce | 1 Schuss |
Mirin | ½ TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Orange | ½ Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Minze | 2 Stรคngel |
Koriander | 2 Stรคngel |
Sojasauce | 200 g |
Zucker weiร | 2 ½ EL |
Rinderbrรผhe | 100 ml |
Sojasauce | 200 ml |
Stรคrke | 1 EL |
Mirin | 200 ml |
Frรผhlingslauch Stange | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Knolle |
Chili | 1 Stk. |
Yuzusaft zum Abschmecken | etwas |
Panko | 100 g |
Sesam, weiร | 1 EL |
Sesam, schwarz | 1 EL |
Togarashi | 1 TL |
Salz | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
27 Min
1.Rinderherz von auรen und innen putzen und in zwei Hรคlften trennen. Salzen und auf dem Grill bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad garen.
2.Kerbelknollen in Butterschmalz bei 100/110 Grad konfieren bis sie weich sind. Dann abkรผhlen. Danach final nochmal bei 160-170 Grad fรผr 1-2 min finalisieren. Butterschmalz nicht wegwerfen, sondern durchsieben fรผr spรคter.
3.Den Fenchel und Apfel reiben. Ein Dressing aus Sushi Essig, Ponzu, MIirin, Sesamรถl, Orangensaft und Zucker zubereiten. Koriander und Minze zupfen und dazugeben.
4.Sojasauce, Zucker, Brรผhe, Sojasauce, Stรคrke vermengen und aufkochen. Mirin, Frรผhlauch, Knoblauch, Ingwer, Chili grob hacken, mit dazugeben, nochmal erhitzen und final mit Yuzu abschmecken. Alles durch ein Sieb geben.
5.Die Pankobrรถsel in dem gesiebten Butterschmalz knusprig ausbacken. Auf ein Kรผchenpapier geben zum Entfetten. Mit gerรถstetem Sesam schwarz und weiร und Togarashi wรผrzen.
6.Salat und Knollen zuunterst auf den Teller legen und mit den krossen Sesambrรถseln toppen. Das dรผnn geschnittene Herz halb darauflegen und mit der Teriyaki Sauce nappieren. Mit fein geschnittenem Frรผhlingslauch und dem gezupften Koriander und Minze bestreuen.
7.รber das Gericht Orangenschale reiben.
8.Bildrechte: Wiese Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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