Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen,gewaschen | 80 gr. |
Schalotten,geschält | 80 gr. |
Pastinake frisch, geschält,gewürfelt | 120 gr. |
Drillinge,geschält, in Stücke geschnitten | 300 gr. |
Kohlrabi, geschält,in Würfel geschnitten | 150 gr. |
Blumenkohl frisch,geputzt, in Röschen geteilt | 220 gr. |
Bacon, gewürfelt | 50 gr. |
Fenchelsaat | 1 TL |
Kümmelsaat | ½ TL |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | 4 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Noilly Prat | 75 ml |
Geflügelfond | 220 ml |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Sahne | 120 ml |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Fischfilet frisch, Wolfsbarsch, Seesaibling, ect.mit Haut | 4 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.Linsen in kochendes Wasser ca. 10 Min. bissfest vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Kümmel und Fenchel in einem Mörser fein zermahlen.
2.Etwas Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln und Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze einige Min. anbraten. Schalotten, Kohlrabi, Pastinaken und die Hälfte vom Bacon zugeben. Ca. 4 Minuten mit braten. Dabei häufiger rühren. Zitrone, Lorbeer, Wermut und Fond zugeben. Aufkochen und zugedeckt im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Eintopf aus dem Ofen nehmen. Estragon, Linsen, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt warm stellen.
3.Restlichen Bacon in 20gr. Butter leicht knusprig braten. Fischfilets würzen und in Butter - Ölgemisch auf der Hautseite anbraten. Wenden und kurz garziehen lassen. Eintopf auf vorgewärmte Teller mit den Fischfilets anrichten und der Speckbutter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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