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Eintopf von Linsen mit gebratenen Fischfilet

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen,gewaschen80 gr.
Schalotten,geschält80 gr.
Pastinake frisch, geschält,gewürfelt120 gr.
Drillinge,geschält, in Stücke geschnitten300 gr.
Kohlrabi, geschält,in Würfel geschnitten150 gr.
Blumenkohl frisch,geputzt, in Röschen geteilt220 gr.
Bacon, gewürfelt50 gr.
Fenchelsaat1 TL
Kümmelsaat½ TL
Salzzitrone eingelegt geschnitten4 Scheiben
Lorbeerblatt1 Stk.
Noilly Prat75 ml
Geflügelfond220 ml
Estragon frisch gehackt2 EL
Sahne120 ml
Creme fraiche1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl etwas
Butter etwas
Fischfilet frisch, Wolfsbarsch, Seesaibling, ect.mit Haut4 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Linsen in kochendes Wasser ca. 10 Min. bissfest vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Kümmel und Fenchel in einem Mörser fein zermahlen.

    2.Etwas Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln und Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze einige Min. anbraten. Schalotten, Kohlrabi, Pastinaken und die Hälfte vom Bacon zugeben. Ca. 4 Minuten mit braten. Dabei häufiger rühren. Zitrone, Lorbeer, Wermut und Fond zugeben. Aufkochen und zugedeckt im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Eintopf aus dem Ofen nehmen. Estragon, Linsen, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt warm stellen.

    3.Restlichen Bacon in 20gr. Butter leicht knusprig braten. Fischfilets würzen und in Butter - Ölgemisch auf der Hautseite anbraten. Wenden und kurz garziehen lassen. Eintopf auf vorgewärmte Teller mit den Fischfilets anrichten und der Speckbutter beträufeln.

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