Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln / Mandelblätter | 2 Tassen |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Buttermilch dazu geben. Das Mehl löffelweise unter die Masse mischen. Den Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne geben. Für den Belag Kokosraspeln oder! Mandelblätter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und über den Teig gleichmäßig verteilen. Dann ab in den Backofen für 20 Min. bei 210 Grad damit. Nach dem Backen wird der noch heiße Kuchen mit der Sahne gelöscht. Fertig. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Blitzkuchen / Tassenkuchen“