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Tagliatelle mit Lachs in Weißwein-Soße

5 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tagliatelle:
Mehl (150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß)300 g
Salz½ TL
Eier groß3 Stk.
Öl1 EL
Parmesan1 Stk.
Lachs:
Lachsfilet200 g
Weißweinsoße:
Zwiebel mittelgroß1 Stk.
Weißwein300 ml
Öl2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Tagliatelle:

    1.Mehl, Eier und Öl verrühren und teelöffelweise kaltes Wasser hinzugeben und solange kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    2.Den gekneteten Teig in Frischhaltefolie einpacken und 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Nach ca. 2 Stunden den Teig in kleine Portionen kneten je ca. 50–80 g.

    4.Danach die Portionen durch die Nudelmaschine walzen bis zur gewünschten Dicke (perfekte Dicke ca. 2-3 mm).

    5.Die fertigen Streifen auf einen Pastaständer hängen und trocknen lassen. Trockenzeit ca. 2 Stunden.

    6.Nach der Trockenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen.

    7.Eine Prise Salz hinzugeben, die getrockneten Nudeln hinzugeben und 2-3 Minuten kochen lassen.

    8.Die fertigen Nudeln in die Weißweinsoße legen und nochmal ca. 3-5 Minuten in der Weißweinsoße anziehen lassen.

    9.Die fertigen Nudeln auf einem Teller servieren und die Lachsstückchen entsprechend anreichern.

    10.Abschließend alles mit Parmesan überträufeln.

  • Weißweinsoße:

    11.Zwiebeln in Öl anschwitzen mit dem Weißwein ablöschen und anschließend aufkochen lassen.

    12.Das ganze 5 min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

    13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach dicke länger kochen oder abkühlen lassen.

  • Lachsfilet:

    14.Das Filet in gleich große Stückchen schneiden und bei geringer Temperatur anbraten.

    15.Gleichmäßig wenden bis der Fisch durch ist.

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